您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
    “喜迎二十大·档案颂辉煌”国际档案日系列活动全面启动
    发布者:档案馆 来源:档案馆  日期:2022-06-13 17:50:00

6月9日,在湖光校区档案馆广场,我校举行2022年“6.9国际档案日”系列宣传活动启动仪式。学校邓逢光副校长参加活动并讲话我校党委宣传部欧卫军部长、校长办公室朱伟雄副主任、校友办谭斌主任;中歌艺术学院冯红爱书记、海洋与气象学院陈晓书记、化环学院赵辉院长、文传学院邓建副院长、图书馆陈碧副馆长、资产经营有限公司罗智勇副总经理、后勤集团汪周毅副总经理等学校各部门分管档案工作的领导及专(兼)职档案员和学生代表参加启动仪式。参加活动的还有:湛江市档案馆杨凯航馆长、蔡文君副馆长,市委办(市档案局)档案发展管理科欧林林科长,市档案学会孙学政理事长;活动由档案馆苏瑛馆长主持。

邓逢光副校长对市档案馆杨凯航馆长、市委办欧林林科长等湛江市档案界同仁的莅临表示热烈欢迎和诚挚感谢。邓校长指出:尘封的档案记录着历史,也传承着精神,是学校建设发展的历史证明,是教育教学管理的直接依据,是学校文化的重要载体,对于学校历史留存、经验总结、文化传承都有着不可替代的作用。同时,对学校档案工作提出“更加高站位把握档案工作”“更加实举措服务中心大局”“更加强本领扛起管档责任”“更加高要求守牢档案安全”等“四个更加”的工作要求。

杨凯航馆长致辞,海大开展“喜迎二十大、档案颂辉煌”为主题的系列活动,以档案展陈等形式,见证奋斗历程、凝聚前行力量,宣传档案法规、彰显档案魅力;海大高度重视校史等档案的保护利用,充分展现学校立德树人、知史奋进的不懈努力和丰硕成果,这次活动是这种理念和精神的再一次体现。海大有此传承,必将行稳致远、再谱华章。

市委办欧林林科长致辞,档案工作具有存史资政育人的重要作用,档案工作者使命光荣,责任重大。要弘扬光荣传统和优良作风,以更加昂扬自信的姿态奋进新征程、建功新时代!祝活动取得圆满成功,海大各项事业蒸蒸日上,不断创造新的辉煌。

苏瑛馆长致谢,本次“喜迎二十大,档案颂辉煌”主题宣传活动得到学校的高度重视和湛江市的大力支持。得到学校爱岗敬业、甘于平凡、默默奉献的全体档案工作者关注支持,代表学校档案馆对大家的到来表示衷心的感谢!

启动仪式后,参加活动领导、嘉宾等参观学校校史馆。

本次活动档案馆围绕宣传档案工作和普及档案知识,通过在主校行政楼、档案馆、海滨校区教学楼、阳江校区图书馆等校区的LED屏幕滚动播放“喜迎二十大 档案颂辉煌”等宣传标语;在广东海洋大学主页、档案馆主页播放宣传海报,让师生感受到档案就在身边;通过档案馆公众号转发国家档案局宣传片《逐梦兰台》,展现了中国档案事业的发展;通过在档案馆公众号开展档案知识竞赛,进一步提高师生档案意识。

邓逢光副校长讲话

市档案馆杨凯航馆长讲话

市委办欧林林科长讲话

档案馆苏瑛馆长主持